Pudim fácil de fazer não leva leite condensado na receita

Publicado em sábado, agosto 31, 2013 ·

pudimingredientes

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente

Pudim:

  • 1 dúzia de ovos (passados em peneira fina)
  • 2 copos de leite bovino integral fresco (não pode ser longa vida)
  • Algumas gotas de baunilha
  • 12 colheres de sopa rasas de açúcar

modo de preparo

Calda:

Derreta o açúcar até dourar e junte a água fervente, volte ao fogo e mexa com a colher de pau até formar uma calda lisa. Unte com ela toda a superfície interna da fôrma, assim o pudim não gruda. Isso pode ser feito na própria fôrma, se for de alumínio.

Pudim:

Ferva o leite com a baunilha. Tire do fogo e deixe esfriar bem antes de continuar. Junte o leite, os ovos e o açúcar e bata bem, bem mesmo, no liquidificador. Despeje o leite na forma untada e cubra-a com papel alumínio, que você deve furar com um garfo para que a água evapore. Coloque a forma em banho-maria no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos a 1 hora (depende do forno). Deixe esfriar e coloque na geladeira por seis horas. Desenforme e sirva!

 

Receitas.com

Comentários

Tags :

REDES SOCIAIS













ARTICULISTAS
Ramalho Leite
Karlos Thotta
Padre Bosco





INSTAGRAM @focandoanoticia


Focando a Notícia - CNPJ: 11.289.729/0001-46
Proibida reprodução total ou parcial deste site sem aviso prévio
jornalismo@focandoanoticia.com.br
(83) 99301.2627