Mousse de cereja leva requeijão na receita; veja como fazer a sobremesa

Publicado em domingo, abril 21, 2013 ·

musseingredientes

  • 1 vidro de cerejas em calda (280 g)
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Para decorar a mousse de cerejas

  • 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas)
  • 1 xícara (chá) de calda (da cereja)
  • 2 colheres (sopa) de rum

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modo de preparo

Bata no liquidificador 1 vidro de cerejas em calda (280 g) com 1 copo de requeijão (250 g) e reserve.

Bata na batedeira 2 claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar aos poucos.

Desligue a batedeira.

Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.

Hidrate 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água fria.

Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.

Junte com as cerejas batidas com o requeijão.

Bata mais um pouco.

Misture com as claras em neve com açúcar e creme de leite e mexa delicadamente.

Coloque em taças e leve para gelar por no mínimo 3 h.

Para decorar a mousse de cerejas

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de calda (da cereja).

Acrescente 2 colheres (sopa) de rum e leve ao fogo para reduzir por 8 a 10 min.

Deixe esfriar e decore a mousse.

 

 

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