Conheça 5 alimentos saudáveis e econômicos que não podem faltar em sua cozinha

Publicado em quinta-feira, junho 21, 2018 ·

Tomates, ovos, batata doce, espinafre e macarrão garantem combinações nutritivas e saborosas

Quando o assunto é ter uma boa alimentação, sempre levamos em consideração não apenas o aspecto nutricional, mas também o quanto iremos gastar. Mas é possível unir alimentos saudáveis e de baixo custo para fazer uma ótima refeição!

Para te ajudar a fazer esta combinação, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, apresenta 5 alimentos baratos e saudáveis que não podem faltar na sua cozinha! E ainda ensina você a preparar pratos com dois destes ingredientes:

Conheça as propriedades de 5 alimentos que são saudáveis e baratos:

Beterraba
Este tubérculo é um dos complexos vitamínicos mais poderosos da natureza: contém proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Seja cozida ou crua, e até mesmo quente ou fria, a beterraba é muito saudável para o corpo.

Ovo
Os ovos são uma opção de alimento muito saudáveis e baratos. Também são ricos em proteína, nutriente importante para a construção dos músculos, além de serem pouco calóricos.

Batata doce
A batata-doce é um tubérculo muito consumido nas regiões tropicais. É rico em cálcio, fibras, potássio, vitaminas A e C. A batata-doce também traz uma boa quantidade de antioxidantes e possui poucas calorias.

Espinafre
Considerado um antioxidante excelente, o espinafre é uma excelente fonte de cálcio, ômega 3 e vitaminas A e K. Sua fama de ser o alimento preferido do Popeye, não é à toa. Ele realmente fortalece!

Macarrão
O ingrediente é fonte de carboidratos, que influenciam na saciedade, e fornecem energia para as atividades diárias. Também é fonte de proteínas, fibras, e vitaminas do complexo B. Quando combinado com os ingredientes acima, é resulta em uma refeição completa, nutritiva e balanceada.

Veja como fazer uma receita deliciosa com beterraba que a Estrela preparou para você:

Como fazer Espaguete ao Molho Falsê

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Estrela (500g)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho sem semente picado

2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)

1 beterraba média (sem casca)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 litro de água

½ xícara (chá) de manjericão fresco

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”.

– Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.

– Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, lingüiça calabresa, legumes cozidos, etc.

Rendimento: 6 porções

 

Comentários

Tags :

REDES SOCIAIS




















Focando a Notícia -
Proibida reprodução total ou parcial deste site sem aviso prévio
jornalismo@focandoanoticia.com.br
(83) 99301.2627