CULINÁRIA

Aprenda a fazer três receitas práticas de panela de pressão para o seu dia a dia  

Publicado em segunda-feira, novembro 23, 2020 ·

 

A panela de pressão cozinha mais rápido os alimentos e muitas receitas podem ser preparadas somente com ela

 

Fonte: Olayinka Babalola / Unsplash

Link: https://unsplash.com/photos/r01ZopTiEV8

Hoje em dia praticidade se tornou uma palavra de ordem. Na cozinha isso não é diferente e a panela de pressão é um dos utensílios mais eficientes e interessantes para criar diversas receitas em poucos passos.

Muito utilizada no preparo de feijão e carnes, com a panela de pressão é possível tornar o processo de cozimento dos alimentos mais rápido. Porém, o que muitos não sabem é que com esse produto pode-se criar pratos completos em poucos minutos.

Para facilitar o seu dia a dia, a seguir você encontra três receitas práticas que podem ser preparadas somente utilizando a panela de pressão.

Macarrão na panela de pressão com carne moída

Ingredientes:

 

500 g de macarrão gravatinha

1 lata de molho de tomate

1 lata de milho

1 cebola cortada em cubos

3 dentes de alho picados

1 lata de creme de leite

2 cubos de caldo de carne

300 g de carne moída

Azeite

Pimenta-do-reino, queijo mussarela, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela de pressão um fio de azeite junto com o alho e a cebola e deixe fritar bem.
  2. Insira a carne moída, os cubos de caldo de carne e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar e quando a carne começar a fritar coloque na panela o milho e o molho de tomate.
  4. Mexa bem e insira o macarrão.
  5. Acrescente água até cobrir todo o macarrão e tampe a panela.
  6. Após pegar pressão conte um minuto e desligue.
  7. Retire a pressão, abra a panela e insira o creme de leite.
  8. Misture tudo, despeje o macarrão em uma travessa e salpique salsinha, cebolinha e queijo à gosto.

Sopa de legumes de panela de pressão

Ingredientes:

4 tomates vermelhos

8 batatas médias

1 pimentão amarelo

6 jilós

Folhas de repolho rasgadas

Carne picadinha a gosto

2 caldos de carne

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 cebola média

1 alho picadinho

Óleo

Sal, salsinha, cebolinha e pimenta de cheiro à gosto

Queijo parmesão

Modo de preparo:

  1. Comece lavando, descascando e picando os legumes e reserve.
  2. Coloque água em um canecão para esquentar.
  3. Na panela de pressão insira o óleo, a cebola picada e o alho e deixe refogar.
  4. Em seguida coloque a carne e a cozinhe por alguns minutos.
  5. Insira os legumes picados e mexa bem para misturar com a carne.
  6. Despeje a água quente até que fique cerca de três dedos acima dos legumes e insira o caldo de carne mexendo até que ele dissolva.
  7. Acrescente as colheres de polpa de tomate e o sal e a pimenta a gosto.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Passado esse tempo abra a panela, verifique se está tudo cozido, salpique a salsinha, a cebolinha e o queijo e sirva.

Arroz rápido na panela de pressão

Ingredientes:

1 peito de frango

200 g de linguiça calabresa

1 xícara de palmito picado

1/2 xícara de purê de tomate

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras de água

1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido

4 colheres de sopa de óleo ou azeite

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão insira o peito de frango em cubos com a linguiça em rodelas e frite no óleo.
  2. Coloque o arroz, o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha e mexa bem.
  3. Feche a panela e após pegar pressão conte 3 minutos no relógio.
  4. Passado esse tempo retire a pressão da panela, coloque o arroz em uma travessa e polvilhe o queijo ralado e a salsinha.

 

 

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