A ansiedade não te deixa em paz? Veja o que comer para se livrar desta angústia!

Publicado em quarta-feira, setembro 4, 2013 ·

alimentosEstar ansioso antes de algum evento especial ou de uma entrevista de emprego é normal. Segundo o psicólogo do Hospital Nossa Senhora das Graças, de Curitiba, José Roberto Palcoski, de certa forma a ansiedade é benéfica, já que ela incentiva a concretização dos objetivos. Mesmo assim, ela incomoda em algumas situações.
As professoras e nutricionistas da Universidade Gama Filho Eliana Louzada e Daniela Caetano dão dicas de alimentos ricos em aminoácidos e vitaminas essenciais que atuam no combate à ansiedade e eleva dos níveis de serotonina, responsável pelo bem-estar e relaxamento.

 

Ovos, leite e derivados magros

São uma excelente fonte de aminoácido, o tripofano, que alivia os principais sintomas de ansiedade.

Frutas cítricas

Por apresentarem vitamina C, auxiliam a reduzir a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenalina em reação a ansiedade e ao estresse.

Chocolate

Crédito: Shutterstock

Crédito: Shutterstock

É rico em  flavonoides, antioxidante que melhora a produção de serotonina e contribui para aplacar a sensação de ansiedade. Cerca de 30 g de chocolate por dia, de preferência amargo que é mais rico em flavonoides, ajudam a diminuir a angústia.

Jabuticaba

A fruta é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B, que atuam como antidepressivos.

Carnes e Peixes

São as fontes mais naturais de tripofano, que em parceria com a vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina que também contribui no processo do sono.

 

 

itodas

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