Veja como preparar um delicioso bolinho para o café. Receita leva apenas cinco ingredientes e 25 minutos no forno

Publicado em quinta-feira, novembro 21, 2013 ·

bolinhoingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g)
  • 4 claras (3/4 xícara de chá)

modo de preparo

1 – Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.

DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico.

2 – Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer).

3 – Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro

 

Receitas.com

Comentários

Tags :

REDES SOCIAIS




















Focando a Notícia -
Proibida reprodução total ou parcial deste site sem aviso prévio
jornalismo@focandoanoticia.com.br
(83) 99301.2627