Receita de Bomba de Chocolate

Publicado em sexta-feira, setembro 25, 2015 ·

 

bomba_1Ingredientes

Massa de bomba
– 125ml água (½ xícara de chá)
– 125ml de leite (½ xícara de chá)
– 110g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
– 5g de sal (1 colher de chá)
– 5g de açúcar (1 colher de chá)
– 150g de farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
– 240g de ovos gelados (4 unidades grandes)

Recheio de chocolate
– 250ml de leite (1 xícara de chá)
– 70g de açúcar (5 colheres de sopa)
– 25g de amido de milho (3 colheres de sopa)
– 60g de gemas (3 unidades médias)
– 150g de chocolate amargo com 53% de cacau
– 25g de manteiga (2 colheres de sopa)

Glaçagem de chocolate
– 300ml de creme de leite fresco
– 70g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
– 500g de chocolate amargo
– 10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa) hidratada em 40ml de água

Modo de Preparo

Massa de bomba
1- Em uma panela coloque 125ml água, 125ml de leite, 110g de manteiga em temperatura ambiente, 5g de sal, 5g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo, adicione 150g de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo e formar uma bola. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 240g de ovos gelados e bata até a massa esfriar e ficar homogênea.
2- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga frisado e vá apertando (em uma assadeira forrada com papel-manteiga) e formando tiras com cerca de 12cm cada. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 30 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 170°C, abra o forno totalmente e deixe aberto por 10 segundos para retirar o excesso de calor. Feche a porta do forno e volte a assar por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de chocolate
3- Coloque em uma panela 250ml de leite, 70g de açúcar, 25g de amido de milho, 60g de gemas e leve ao fogo médio até ferver. Após ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente 150g de chocolate amargo (com 53% de cacau) e misture bem até o chocolate derreter. Adicione 25g de manteiga, misture e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame. Reserve.

Glaçagem de chocolate
4- Em uma panela coloque 300ml de creme de leite fresco, 70g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
5- Coloque em uma tigela 500g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter. Acrescente 10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água e misture bem. Deixe amornar. Utilize a 30°C.

Montagem
6- Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino. Com o próprio bico faça 3 furos na parte de baixo da bomba e recheie até a massa estufar. Repita o mesmo procedimento com o restante das bombas. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
7- Pegue a bomba na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate. Coloque a bomba na vertical e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Rendimento: 25 unidades

Bomba com recheio de frutas vermelhas (Foto: Mais Você/Gshow)

Recheio de frutas vermelhas

Ingredientes

Recheio de frutas vermelhas
– 250ml de leite (1 xícara de chá)
– 25g de bala de framboesa (5 unidades)
– 30g de leite em pó (2 colheres de sopa)
– 30g de açúcar (2 colheres de sopa)
– 10g de suco em pó de morango (2 colheres de chá)
– 1 pitada de corante em pó vermelho
– 25g de amido de milho (2 colheres de sopa)
– 50g de gemas (3 unidades pequenas)
– 30g de manteiga (2 colheres de sopa)

Glaçagem de frutas vermelhas
– 250g de creme de leite (1 xícara)
– 60g de xarope de glucose (2 colheres de sopa cheia)
– 1g de corante em pó vermelho
– 500g de chocolate branco
– 10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa) hidratada em 40ml de água

Modo de Preparo

Recheio de frutas vermelhas
1- Em uma tigela coloque 250ml de leite, 25g de bala de framboesa e leve ao micro-ondas até derreter. Transfira para uma panela, adicione 30g de leite em pó, 30g de açúcar, 10g de suco em pó de morango, 1 pitada de corante em pó vermelho, 25g de amido de milho, 50g de gemas e leve ao fogo médio até ferver. Após ferver deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente 30g de manteiga, misture bem e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame.

Glaçagem de frutas vermelhas
2- Em uma panela coloque 250ml de creme de leite fresco, 60g de xarope de glucose, 1g de corante em pó vermelho e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
3- Coloque em uma tigela, 500g de chocolate branco, o creme de leite fervido e misture até derreter. Acrescente 10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água e misture bem. Deixe amornar. Utilize a 30°C.

Montagem
4- Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino. Com o bico faça 3 furos na parte de baixo de cada bomba e recheie até a massa estufar. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
5- Pegue a bomba na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate. Coloque a bomba na vertical e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Bomba de Chocolate (Foto: Mais Você / Gshow)Bomba de Chocolate (Foto: Mais Você / Gshow)
Bomba de Frutas Vermelhas (Foto: Mais Você / Gshow)Bomba de Frutas Vermelhas (Foto: Mais Você / Gshow)
Bomba de Chocolate e Frutas Vermelhas (Foto: Mais Você / Gshow)Bombas: doce é irresistível! (Foto: Mais Você / Gshow)

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