Peça para seu açougueiro cortar o patinho na forma de um bife gigante, coloque-o aberto em cima da mesa.
Corte 1 cebola ao meio e desfolhe-a, corte o pimentão em tiras, corte a cenoura em 4 e ao comprido.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino, vá arrumando na carne a seguinte ordem: calabresa, cenoura, cebola, pimentão, bacon.
Enrole bem apertado e amarre com barbante fazendo um bife role gigante.
Reserve.
Em uma panela grande coloque as cebolas picadas e o alho socado, deixe refogar.
Junte o role e deixe dar uma dourada, vá mexendo por uns 5 minutos, junte o purê de tomates, o molho inglês, 1 copo com água e sal, pimenta e deixe cozinhar por 1 hora, sempre colocando água, corrija o sal e quase no final do cozimento.
Veja se a carne está macia e coloque os cogumelos fatiados.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Comentários