Pular café da manhã pode aumentar riscos de doenças

Publicado em terça-feira, dezembro 6, 2016 ·

cafe-da-manhaUm estudo feito pela Harvard School of Public Health, mostrou que pular o café da manhã pode aumentar o risco de doenças cardíacas.

A descoberta aconteceu após cientistas acompanharem 26.902 profissionais de saúde do sexo masculino, com idades entre 45 e 82 anos. Durante o período, 1.572 dos homens sofreram eventos cardíacos.

De acordo com os pesquisadores, pular o café da manhã aumentavam em 27% o risco de ataque cardíaco ou morte por doença coronariana do que aqueles que fizeram a refeição matinal. Mesmo após a contabilização de dieta, atividade física, tabagismo e outros fatores de estilo de vida, a associação entre pular o café da manhã e doenças cardíacas persistiu.

A explicação mais razoável é o fato que não comer o café da manhã faz com que a pessoa tenha mais fome do final do dia, comendo mais nesse período. Esse hábito já foi anteriormente relacionado a alterações metabólicas e doenças cardíacas.

Fonte: Minha Vida

Acompanhe mais notícias do FN nas redes sociais: FacebookTwitterYoutube e Instagram

Entre em contato com a redação do FN:  WhatsApp (83) 99907-8550. 

E-mail: jornalismo@focandoanoticia.com.br

 

 

Comentários

Tags :

REDES SOCIAIS




















Focando a Notícia -
Proibida reprodução total ou parcial deste site sem aviso prévio
jornalismo@focandoanoticia.com.br
(83) 99301.2627