Pão de calabresa

Publicado em quarta-feira, julho 20, 2016 ·

 (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)
(Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)

Rendimento 1 pão de 500 g
Tempo de preparo 50 min + o tempo de descanso da massa

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha;
1 colher (chá) de margarina;
1 pitada de sal;
5 colheres (sopa) de leite;
1/2 tablete de fermento biológico;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 linguiças calabresas curadas, raladas ou batidas em processador.

Modo de fazer
1
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture com a mão, até obter uma massa homogênea. Acrescente também o fermento, soltando-o um pouco com as mãos e misture tudo. Sove até obter uma massa homogênea e lisa.
2 Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
3 Divida a massa em duas partes. Faça dois rolos, trance-os e una as pontas no final. Acomode o pão numa assadeira redonda.
4 Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Abaixe o forno para 150°C e asse por outros 10 minutos.

 

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