dia 25 de outubro

Comemore o Dia Mundial do Macarrão com duas receitas perfeitas

Publicado em terça-feira, outubro 23, 2018 ·

Marca Fortaleza ensina alguns truques para você acertar em cheio. O pessoal de casa vai agradecer e te encher de elogios

Você sabia que no dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão? O alimento é queridinho entre todas as famílias, podendo ser utilizado em saladas, pratos principais, snacks e até em receitas doces.

Segundo a pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o Brasil é o terceiro país do globo que mais consome macarrão, com presença em 99,5% dos lares brasileiros e não é à toa! Com baixo custo e muito prático de preparar, a massa é sempre uma ótima opção por ser um alimento que combina com diversos acompanhamentos e molhos*.

Ah! Mas para fazer a receita perfeita há alguns truques e segredos. Quer saber quais? A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, apresenta para você e depois ensina duas receitas exclusivas: Salada de Macarrão Especial e Spaghetti com Ragu de Frango.

Para que o sabor dos temperos esteja bem presente na massa, você pode seguir três passos: primeiro você deve cozinhar parcialmente em uma panela grande e guardar a água, depois transfira a massa para a panela do molho para que ela termine de cozinhar e, assim, dar mais sabor ao seu prato. Por fim, coloque a água do cozimento junto ao molho e deixe reduzir o quanto desejar. Prontinho!

Já conhecia essas dicas? Veja abaixo como fazer duas receitas e escolha a ideal para a sua família celebrar esse dia com muito mais sabor!

Como fazer Salada de Macarrão Especial

Ingredientes:

1 pacote de Macarrão Parafuso Fortaleza

1 pimentão vermelho

1 xícara de castanhas

100g de queijo parmesão

Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o macarrão, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto.

– Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada 2 minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo.

– Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de 1 cm aprox.

– Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.

Como fazer Spaghetti com Ragu de Frango de uma Panela Só

Ingredientes:

400g de Spaghetti Fortaleza

500g de peito de frango em tiras

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

½ xícara de vinho branco seco

3 unidades de tomate picado

1 colher de sopa de páprica doce

2 xícaras de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

½ maço de salsinha picada

Azeite a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, acrescente as tiras de frango e refogue-as até ficarem douradas e cozidas.

– Adicione a cebola e o alho e refogue-os.

– Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar o álcool.

– Coloque os tomates, a páprica, o caldo de legumes e o macarrão.

– Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

– Quando o macarrão estiver cozido, adicione a salsinha picada, o queijo ralado e finalize com mais um pouco de azeite.

*Fonte: Correio conectado. Macarrão, uma preferência nacional, 2017. Disponível em: http://correio.rac.com.br/_conteudo/2017/12/campinas_e_rmc/503497-macarrao-uma-preferencia-nacional.html.

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