Carne bem passada aumenta risco de câncer significativamente

Publicado em sábado, novembro 5, 2011 ·

20110612111806_02Antes de ir à churrascaria e pedir para a carne vir bem passada, é melhor pensar duas vezes. Afinal, cientistas o Instituto Norueguês de Saúde Pública descobriram que o risco de desenvolver câncer ao ingerir carnes bem passadas ou muito cozidas é maior do que o imaginado, devido às mutações genéticas que surgem na superfície do alimento devido ao calor.

Experimentos mostraram que os humanos possuem enzimas chamadas sulfotransferases (sult) em diversas partes do corpo que transformam os alimentos em substâncias menos danosas, mas também modificam substâncias pouco nocivas em cancerígenas. Em testes com ratos, descobriu-se que o risco de desenvolver tumores intestinais ao ingerir carne bem passada aumento de 31 para 80%.

Comentários

Tags :

REDES SOCIAIS




















Focando a Notícia -
Proibida reprodução total ou parcial deste site sem aviso prévio
jornalismo@focandoanoticia.com.br
(83) 99301.2627