Banana, mel de engenho e cachaça incrementam receitas da cidade de Serraria

Publicado em quarta-feira, agosto 1, 2012 ·

Festival Regional de Gastronomia da cidade tem início nesta sexta-feira (3) e vai oferecer 12 pratos especialmente preparados para o Caminhos do Frio.

Doze restaurantes e lanchonetes da cidade de Serraria irão participar da quinta edição do Festival Regional de Gastronomia da Rota Cultural do Caminhos do Frio. A partir de sexta-feira (3), quem visitar o município vai poder conferir pratos preparados especialmente para o roteiro e que usam ingredientes regionais, como a cachaça, mel de engenho e banana.

Para oferecer aos turistas e moradores da cidade receitas diferenciadas, os empresários passaram por uma consultoria do Sebrae Paraíba, com o consultor e chefe de cozinha Josimar Aurélio, que acompanhou a elaboração dos pratos. Ele explicou que o uso de produtos regionais nas receitas proporciona um incremento nos sabores e regaste na história e autoestima da população.

Tapioca Fundo de Quintal (massa de tapioca recheada com doce de mamão verde, coco, banana, e cachaça), Crepe Macaíba (massa de crepe com cachaça, recheada com frango desfiado e temperado, com banana em tiras puxada na manteiga) e Torta Baixa Verde (torta de macaxeira, com banana e mel de rapadura) são algumas das iguarias que poderão ser degustadas durante o Festival, que segue até o final da rota cultural do Caminhos do Frio.

A gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim, disse que os festivais gastronômicos são excelentes alternativas culturais para quem vai participar do Caminhos do Frio. “A gastronomia faz parte do turismo de experiência e as cidades do Brejo como Bananeiras e Areia já estão com iniciativas neste segmento, focadas na produção associada ao turismo”, explicou Regina.

Os circuitos gastronômicos da Rota Cultural Caminhos do Frio são realizados pelo Sebrae Paraíba. Além de Serraria, as cidades de Areia, Alagoa Grande e Alagoa Nova ainda promoverão o evento. A Rota Cultural do Caminhos do Frio começou no dia 23 de julho e segue até o dia 2 de setembro em seis cidades do brejo paraibano – Bananeiras, Serraria, Pilões, Areia, Alagoa Grande e Alagoa Nova.

Serviço:

Bananeiras  – “Aventuras e Arte na Serra” –  23 e 29 de julho

Serraria – “Natureza, Seresta e Engenhos”  –  30 de julho e 6 de agosto

Pilões – “ Festa das Flores, Banana e Artes” – 6 a 12 de agosto

Areia – “Areia: Frio, Cachaça e Arte” – 13 a 19 de agosto

Alagoa Grande – “Festival de Artes Populares Jackson do Padeiro”, de 20 a 26 de agosto.

Alagoa Nova – “Festa da Civilização do Açúcar”, de 27 de agosto a 2 de setembro

Da redação (com ascom Sebrae)

brejo.com

Comentários

Tags : , , , , , , ,

REDES SOCIAIS









ARTICULISTAS
Ramalho Leite
Karlos Thotta
Padre Bosco





INSTAGRAM @focandoanoticia


Focando a Notícia - CNPJ: 11.289.729/0001-46
Proibida reprodução total ou parcial deste site sem aviso prévio
jornalismo@focandoanoticia.com.br
(83) 99301.2627