A panela de pressão cozinha mais rápido os alimentos e muitas receitas podem ser preparadas somente com ela
Fonte: Olayinka Babalola / Unsplash
Link: https://unsplash.com/photos/r01ZopTiEV8
Hoje em dia praticidade se tornou uma palavra de ordem. Na cozinha isso não é diferente e a panela de pressão é um dos utensílios mais eficientes e interessantes para criar diversas receitas em poucos passos.
Muito utilizada no preparo de feijão e carnes, com a panela de pressão é possível tornar o processo de cozimento dos alimentos mais rápido. Porém, o que muitos não sabem é que com esse produto pode-se criar pratos completos em poucos minutos.
Para facilitar o seu dia a dia, a seguir você encontra três receitas práticas que podem ser preparadas somente utilizando a panela de pressão.
Macarrão na panela de pressão com carne moída
Ingredientes:
500 g de macarrão gravatinha
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de carne
300 g de carne moída
Azeite
Pimenta-do-reino, queijo mussarela, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Sopa de legumes de panela de pressão
Ingredientes:
4 tomates vermelhos
8 batatas médias
1 pimentão amarelo
6 jilós
Folhas de repolho rasgadas
Carne picadinha a gosto
2 caldos de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola média
1 alho picadinho
Óleo
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta de cheiro à gosto
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Arroz rápido na panela de pressão
Ingredientes:
1 peito de frango
200 g de linguiça calabresa
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara de purê de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras de água
1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo:
Comentários