Aprenda a fazer Quiche de Alho Poró

Publicado em segunda-feira, maio 29, 2017 · Comments 

A quiche é uma tradicional torta aberta, de massa leve e feita com recheio a base de creme de leite e ovos. Nessa receita você vai aprender a fazer o de sabor alho poró, mas existe uma variedade deles.

INGREDIENTES
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 350 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 3 alhos porós
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro vamos começar a fazer a massa. Em um recipiente coloque 1 ovo, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sal, 5 colheres de manteiga e 4 colheres de água gelada, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Fure bem a massa com um garfo.
  • Leve a massa para o forno, pré-aquecido, a 200º por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso vamos fazer o recheio. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente as colheres de farinha de trigo e misture bem.
  • Feito isso acrescente o leite e misture bem. Depois coloque o resto dos ingredientes (gemas, creme de leite, alho poró bem picadinho, queijo parmesão e os temperos desejados) e espere engrossar. Desligue o fogo.
  • Despeje o recheio sobre a massa da forma e volte com tudo para o forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

– Muitas pessoas acham que o quiche é uma receita de origem francesa, mas na verdade ela surgiu na Alemanha, mais especificamente no reino medieval de Lothringen. Não á toa a plavra quiche vem do alemão “kuchen”, utilizado para denominar torta. Mas foi a versão fancesa, denominada Lorraine que recebeu o queijo como ingredinte e se popularizou pelo mundo.

– Hoje em dia existem diferentes sabores de quiche como o de queijo, o de frango, carne seca e o próprio quiche de alho poró que ensinamos a fazer.

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